СОСТАВ
Цетрария (исландский мох) произрастает в арктических и горных районах северных стран. Целебные свойства цетрарии впервые были замечены местными жителями Исландии и Скандинавии, которые традиционно использовали ее в качестве средства от кашля, хронических проблемах дыхательных путей, а также при заболеваниях полости рта, желудочно-кишечного тракта, пищевых отравлениях. Особые свойства цетрарии обуславливаются наличием в ней усниновой кислоты. Эта кислота проявляет высокую антибактериальную активность и оказывает губительное влияние на патогенные бактерии.
Прополис проявляет мощный бактерицидный эффект, укрепляет иммунитет.
Кордицепс китайский повышает сопротивляемость инфекциям, укрепляет иммунитет, активирует метаболические процессы в клетках печени.
Экстракт солодки, курильский чай, ромашка и зверобой оказывают спазмолитическое, противовоспалительное и антигистаминное действие.
Кора ивы содержит в составе салицилаты растительного происхождения, за счет чего обладает высокой противовоспалительной активностью.
ПРИМЕНЕНИЕ
Взрослым по 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 10 дней.
Прием 2 чайных ложек (10 г) обеспечит поступление: флавоноидов в пересчете на рутин — 20 мг — 67%; глицирризиновой кислоты — 4,9 мг — 49%; витамина С — 30 мг — 50% от рекомендуемой суточной потребности.