СОСТАВ
Каша гречневая «Купеческая с телятиной и белыми грибами» приготовлена из натуральных высококачественных компонентов, обладает высокой пищевой и биологической ценностью. Сытная и вкусная каша содержит хлопья из гречки, которые легко усваиваются организмом и готовятся намного быстрее, чем цельная крупа, при этом сохраняют все ее полезные свойства.
С гречкой в организм поступает много микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности — кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, медь. Так, медь в комплексе с железом принимает участие в процессах кроветворения и образования гемоглобина. Благодаря добавлению сублимированных и сушеных пищевых ингредиентов — грибов, моркови, лука, чеснока, укропа и мяса — вкус каши становится насыщенней и ароматней. Сочетание мяса с гречкой — оптимальный вариант для профилактики столь распространенной сегодня анемии. А входящий в состав гречки растительный белок способен зарядить организм энергией на длительное время.
Антиоксидантный комплекс каши: витамины А и Е, цинк, селен.
Витамин А — антиоксидант, необходимый для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Активизирует образование коллагена, замедляет процесс старения, необходим для роста новых клеток.
Витамин Е является мощным антиоксидантом, иммуномодулятором, активно участвует в синтезе коллагена (белка мышечной, костной, соединительной ткани).
Цинк обладает антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами, активно участвует в процессе регенерации клеток кожи. Антиоксидантная эффективность его значительно повышается в сочетании с другими антиоксидантами: селеном, витаминами А и Е. Этот микроэлемент улучшает состояние волос, ногтей, предотвращает раннее увядание кожи.
Селен обладает антиоксидантным действием, способствует нейтрализации избытка свободных радикалов. Комплекс антиоксидантов с селеном работает как настоящий «реставратор» клеточных мембран. Замедляет процесс старения, защищает клетки нашего организма от ежедневных воздействий вредных факторов окружающей среды.
Морская соль дополнительно подчеркивает вкус каши и является источником природных минералов и микроэлементов .